学校领导率队赴江苏三所高水平高职院校考察调研

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

根据中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、自治区党委办公厅印发的《关于大兴调查研究推动奋力开创新时代壮美广西建设新局面的实施方案》以及学校的调查研究工作方案,为了更好地构建学校教育教学质量监控体系,完善教育教学质量监控体系和制度,提高教育教学质量,推动学校持续深化改革、高质量发展,提升办学水平,2023年5月15日至5月18日,学校党委委员、副校长郑忠平率质量管理办公室主任吴严等一行分别赴江苏信息职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、江苏农林职业技术学院三所高水平高职院校进行考察调研、学习交流。江苏经贸职业技术学院校长薛茂云、江苏信息职业技术学院副校长孙萍、江苏农林职业技术学院副校长贾君热情地接待并召开座谈会,各学校党政办公室、质量监督与评估处、发展规划处、教务处等负责人参加会议。

交流会上,郑忠平副校长介绍了我校的办学历史、现有规模和发展目标规划,对江苏三所高水平高职院校建设的管理模式、成果成效等方面给予了高度的评价,并希望进一步学习借鉴经验。三所学校对我校的办学历史、办学规模、幼师专业特色等方面给予了充分的肯定。接着,双方就学校建设的基本情况、教学质量监控体系和制度构建和运行情况、“双高计划”建设工作的管理经验、“诊改”工作及平台运行的情况、教育教学督导工作的实施进行了深入地交流。

此次考察调研,质量管理办公室主任吴严等一行表示感受颇多、收获满满,表示对比查找差距,以高水平高职院校为榜样,将学习交流后学到的好的经验做法倾尽注入到今后的日常工作中,高标准、高质量、高水平地奋力谱写发展新篇章。

江苏信息职业技术学院座谈会现场

江苏经贸职业技术学院座谈会现场