学校开展高职院校内部质量保证体系“诊改”工作培训会

作者:文/唐水铭,图/融媒体中心 时间:2018-12-18 点击数:

12月17日下午,学校在南宁校区报告厅开展了高职院校内部质量保证体系诊断与改进(以下简称“诊改”)工作专题培训会,邀请广西师范学院职业技术教育学院院长王屹教授作专题培训。学校党委书记樊正强、校长文萍等校领导出席了培训会,全体中层领导干部和专业带头人、核心课程负责人参会。会议由副校长郑忠平主持。

王屹教授以“走向质量管理”为主题,从总体情况、特色与亮点、存在问题、改进建议、下一步工作建议五个方面分享了他今年对广西职业院校诊改专项督导工作的体会。王屹教授结合经典案例,图文并茂地为大家呈现了一堂生动的“诊改”讲座,为我校诊改工作画像,同时指出了我校目前存在的问题,并提出了四个改进建议:一是塑造全员质量文化;二是明确质量标准;三是健全诊改工作信息平台;四是继续强化主体责任意识。

郑忠平副校长对王屹教授的讲座进行了高度评价,他指出本次讲座对我校“诊改”认识的提高、主体责任的落实及“诊改”推进力度都将起到重大作用。最后,郑副校长要求参会中层领导干部回到各部门后要认真传达本次培训会议精神,真正把“诊改”落到实处,做到全员参与。

王屹教授作培训

樊正强书记、文萍校长等校领导参加培训