学校开展职业院校内部质量保证体系诊断与改进知识培训讲座

作者:文/唐水铭,图/曹仕燕 时间:2018-12-18 点击数:

12月14日下午,学校在南宁校区礼堂开展了职业院校内部质量保证体系诊断与改进(简称“诊改”)知识培训讲座。校长文萍等校领导出席活动,全体教职工参加培训讲座。会议由纪委书记龙和文主持。

培训讲座由质量管理办公室吴严主任主讲。吴主任以问题为导向,分别从什么是诊断与改进?为什么要诊断与改进?开展“诊断与改进”的目的是什么?“诊断与改进”与“评估”的关系?如何开展“诊断与改进”?五大问题层层展开递进,深刻阐述了“诊断与改进”的相关知识体系,通过互动问答的形式,让参加培训的教职工对“诊改”关键词“五纵五横一平台”、“8字型质量改进螺旋模式”等有了更深刻地理解。

培训会上,文萍校长作了总结讲话。文校长向全体教职工特别强调了“诊改”工作对学校今后发展的重要性,并对后续全校的“诊改”工作做了重要部署。

培训讲座现场