学校召开新一轮“双高计划”工作布置会

作者:李倩颖 时间:2023-06-20 点击数:

为高质量高效率地完成广西高水平高职学校和高水平专业建设计划的申报工作,2023年6月19日,质量管理办公室在青秀校区第二会议室召开“双高计划”工作布置会,学校郑忠平副校长出席会议并发表讲话,各项任务的主办部门、协办部门及二级学院负责人参加会议,质量管理办公室吴严主任主持会议。

首先,吴严主任就近期需要准备的“双高计划”申报书中的基础数据和自评分表进行了简要说明,要求各牵头部门准确核对已有的数据,补充完善空缺的数据,明确“双高计划”工作进度,严格按照时间节点开展工作,各牵头部门要对建设任务内容、年度建设方案、经费预算等进行统稿,形成初稿,保证材料如期完成。接着,各项目组如党政办、组织部(人事处)、宣传部、教务科研处、招就处、幼培中心、网信处等部门负责人针对项目具体内容进行思路汇报,并展开讨论。最后,郑忠平副校长对“双高计划”的申报提出三点建议。一是结合任务谋划建设内容,把“人、事、财、效”考虑到项目组的具体任务中,对比第一轮“双高计划”专业群的经验建设,更好地谋划新一轮“双高计划”学校的申报。二是统筹推进,加强研讨和沟通。要树立“一盘棋”的思想,紧密结合“十四五”规划,将其落实到“双高计划”项目中;各部门和二级学院要进行必要的研讨和沟通,扎实推进项目的申报。三是理清基础,创新主动工作。要熟悉政策性文件,梳理已有的数据基础,主动作为,集思广益,创新拓宽工作思路,自下而上,努力打造“人无我有,人有我优”的创新局面。

“双高计划”工作布置会