党建带团建“铸牢中华民族共同体意识”深入基层联系学生活动顺利开展

作者: 时间:2022-04-12 点击数:

4月9日,网络信息党支部联合美术设计学院、学前教育学院师生在东盟校区组织开展党建带团建“铸牢中华民族共同体意识”深入基层联系学生活动。网络信息党支部党员教师、学院领导教师12人及2021级美术教育1班、2021级学前教育17班全体同学全程参与了活动。
       绮峰湖畔,生机盎然,阳光明媚。熟悉的《生活兮教育》旋律响起,为活动拉开了序幕。学校纪委书记庞娟娟为活动致辞。活动由质量管理办公室主任吴严主持,图书馆馆长刘鹏进行点评。本次活动通过丰富的形式延伸“三月三”的文化内涵,弘扬崇高精神和传承优秀民族文化,推进爱国主义和民族团结教育,鼓励同学们积极参与到民族团结教育活动中,不断提升中华民族共同体意识,共同为建设壮美广西添砖加瓦,同心共筑中国梦。
       活动内容丰富,形式多样,精彩纷呈,深受学生喜爱。清彻嘹亮的集体合唱《唱支山歌给党听》、饱满深情的手势舞《国家》、气势磅礴的吟诵《七律·长征》、深沉慷慨的颂咏《念奴娇·追思焦裕禄》、主题鲜明的绘画作品、充满情怀的现场创作与心得分享……现场气氛热烈,响起阵阵掌声。之后,现场全体师生共同体验传统民俗活动——制作艾叶糍粑,同学们用双手演绎、用味蕾品味,在食物中感受民族传统文化的滋味。
       晚7时,党员教师和同学们共同观看电影《秀美人生》。同学们深受感动,倍感激励,纷纷表示将努力汲取“文秀精神”,用实际行动谱写青春之歌。
       本次活动以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,从追思革命先烈、体验传统文化、学习先进事迹等多个主题铺开发散,共同突出民族团结进步的目标主旨,勉励师生积极弘扬“石榴籽”精神,凝心聚力跟党走,团结奋进勇拼搏。整场活动朝气活泼,秩序井然,展现出广西幼师朝气蓬勃的精神面貌。

学生手势舞节目展示

学生现场创作主题画