学校顺利召开2020年全区教育事业统计工作布置会分会场会

作者:李秋梅 梁晓丽 时间:2020-09-08 点击数:

9月3日上午,自治区教育厅举行2020年全区教育事业统计工作布置电视电话会议。为进一步落实教育厅的工作要求,做好学校本年度教育事业统计工作,我校在南宁校区报告厅召开分会场会议进行实时转播。学校郑忠平副校长、各部门的负责人和信息统计员参加了会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,自治区教育厅党组副书记黄雄彪带领大家集中学习了统计有关的法律法规和文件精神,总结了全区2019年教育事业统计工作取得的成绩,分析了当前仍存在统计保障跟不上统计工作需要等四个方面的问题,指出今年作为“十三五”收官兼“十四五”谋划之年,统计面临提高质量及服务决策水平等严峻形势,结合新需求部署了今年教育事业统计工作十项重点任务。他强调,近年来国家密集出台了有关统计一系列法律法规,对统计工作的重视程度前所未有。希望各市县教育局、学校高度重视此项工作,层层压实责任,依法依规开展教育事业统计工作,确保各项指标数据的准确性及任务的按时完成。

自治区教育厅党组副书记黄雄彪发表讲话

随后,学校郑忠平副校长对黄雄彪副厅长的讲话精神进行了总结,同时强调学校教育事业统计工作的重要性,希望各部门要积极配合统筹部门有效推进数据采集工作,依法依规完成相关数据的统计工作。

郑忠平副校长作总结讲话

会议第二阶段的内容是对教育事业管理系统软件和统计报表修订情况进行演练和讲解。南宁师范大学吴世全老师从政策法规、学校机构代码管理、统计软件操作技能等五个方面对信息统计员进行了详细的培训。

经过此次会议的学习,各部门负责人和信息统计员对统计工作的认识得到了进一步提高,提升了业务能力,将有利于工作的顺利开展。